Gans mit Salbeifuellung

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 kg Mastgans
Salz
weißer Pfeffer
4 Zwiebeln
4 Aepfel; saeuerlich
2 Salbeizweige
1 l Madeira-Wein
1 El. Mehl
scharfer Senf
koernige Huehnerbruehe
3 l Wasser
Meine Familie und ich leicht und lecker Gefluegel 22.11.98

Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und Aepfel schälen, vierteln, mit den grob gehackten Blättern von
2/3 der Salbeizweige vermischen und die Gans damit fuellen.


Nach dem Schnuersenkelprinzip verschließen. Auf dem Bratrost ueber der mit
wenig Wasser gefuellten Fettpfanne im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf
der 2. Schiene von unten etwa 3 Stunden braten.

15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Madaira und danach nochmals mit
Bratenfond uebergießen. Die Gans warm stellen, den Bratensatz mit Wasser
loskochen, entfetten und mit angeruehrtem Mehl binden.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Huehnerbruehe abschmecken und den
uebrigen gehackten Salbei hineingeben.

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