Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 6 Portionen Zutaten:4 kg Gans1 Bd. Salbei2 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen200 g LaugenbrezelnSalzPfefferCayennepfeffer1 l Bier2 El. Gaensefett (1)1 Tl. Salz (2) Die Gans gruendlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben....
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Rebhuehner , jungSalzPfeffer5 Lorbeerblaetter8 Weinblaetter4 Scheib. Fetter Speck , geraeuchert80 g Butter ; (1)500 g Weintrauben1 l Weißwein1 l Fleischbruehe20 g Butter ; (2)1 Zwiebel ; feingehackt1 El. Schmalz250 g Sauerkraut1 Nelke100 ml Champagner; ersatzweise trockener...
Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g durchwachsener Speck2 kg EnteSalzweißer Pfeffer500 g Weißkohl1 klein. Fenchelknolle4 Schalotten1 klein. Knoblauchzehe1 Tl. Thymian; gerebelt1 Tl. Majoran; gerebelt1 l Sauerkrautsaft1 l trockener WeißweinMeine Familie und ich leicht und lecker Gefl Den Speck wuerfeln und in...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Bd. Suppengruen2 Zwiebeln1 l Weinessig2 Zitronenscheiben2 Lorbeerblaetter8 Wacholderbeeren5 PfefferkoernerSalz1 Putenrollbraten (ca. 800 g)30 g Butter oder Margarine2 Moehren1 Petersilienwurzel1 Stange PorreePfeffer; weiß aus der Muehle Suppengemuese putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen und in Ringe...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 PutenschnitzelSalzPfeffer1 El. scharfer Senf8 Scheib. Fruehstuecksspeck50 g sueß-saurer Kuerbis1 Zwiebel3 El. Dillspitzen; gehackt2 El. Butterschmalz2 El. Crème fraîche Putenschnitzel flachklopfen und wuerzen. Eine Seite mit Senf bestreichen und mit Speck belegen. Kuerbis und Zwiebel kleinschneiden, mit...
Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Putenbrustfilet3 Zwiebeln a 50 g2 Knoblauchzehen20 g frischer Ingwer4 El. Oel1 Tl. Koriander gemahlen1 Tl. Kurkuma1 Tl. Chilipulver500 ml passierte Tomaten200 g Creamed coconut Fertigprodukt ode125 g KokosraspelZuckerSalzKokosraspelnMinzeblaetterGemuesereisK.-H. Boller 2:2426/2270.7 entkommen am 26. Juli l998...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 groß. Poulet; ca. 1,5 kg schwer100 g Champignons1 Karotte1 klein. Stueck Sellerie1 Zwiebel2 Lorbeerblaetter2 Nelken8 KnoblauchzehenSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Bratbutter3 dl Spritziger Weißwein z.B. Mont-sur-Rolle2 Feste Tomaten50 ml Rahm1 El. Frische Thymianblaettchen Das Poulet in Stuecke teilen...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde von 1,2 kgSalzschwarzer Pfeffer a.d.M.2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie4 Schalotten2 Moehren750 g Weizenvollkrnmehl3 Tl. Thynian3 Tl. Oregano3 Tl. Rosmarin gehackt500 ml trockener Weißwein>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Die Poularde kalt abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer...
Menge: 4 Portionen Zutaten:700 g Entenbrustfilet5 g Mu-Err-Pilze, getrocknet1 klein. Chinakohl1 rote Paprikaschote200 g Moehren1 frische rote Chilischote20 g frischer Ingwer1 l Huehnerbruehe6 El. Sojasauce4 El. Reiswein oder tr. Sherry3 Tl. Zucker1 Tl. Salz2 El. Speisestaerke1 Tl. Oel100 g Alfalfa-SproßenFuer...
Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:1 Bratfertige Ente; a ca. 2 kg2 El. Honig300 ml heißes Wasser1750 ml kochendes Wasser12 mittl. Fruehlingszwiebeln nur weiße Teile1 groß. Salatgurke; in feine streichholzgroße StreifenHoisin-Sauce oder suesse Bohnensauce32 Mandarin Pfannkuchen siehe Rezept4 Tl. Salz4 Tl. Zucker1...
Menge: 1 Pastete Zutaten:2 Haehnchenbrustfilets gebraten400 g Rinderhackfleisch2 El. Sherry (Fino)2 Eier3 El. SemmelbroeselSalzPfeffer150 g Schinken , luftgetrocknet am Stueck100 g SchweineschmalzKraeuterzweige ; Garnitur Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Wuerfel schneiden. Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sherry und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Wachteln a 180-200 g kuechenfertig4 ThymianzweigeSalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen50 g Rosinen100 ml trockener Weißwein150 g rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 groß. rote Chilischote150 g blaue Weintrauben2 El. Olivenoel6 klein. Rosmarinzweige2 Lorbeerblaetter120 ml Gemuesefond200 g griechischer...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bratfertige Ente; 2 kg2 El. Honig300 ml heißes Wasser1750 ml kochendes Wasser12 Fruehlingszwiebeln; nur weiße Teile1 groß. Salatgurke; in feine streichholzgroße Streifen geschnittenHoisin-Sauce; oderSueße Bohnensauce30 Mandarin Pfannkuchen; siehe Rezept4 Tl. Salz4 Tl. Zucker1 Tl. Fuenfgewuerzpulver2 Tl....
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Huehnchen; a 1 kg4 Tas. Klare Fleischbruehe1 El. Reiswein1 Tas. Sojasauce1 El. Fruehlingszwiebeln; gehackt2 Tl. Ingwer; in Scheiben3 Sternanisfruechte5 g Zimtrinde1 Tl. ZuckerSesamoel Das vorbereitete Huehnchen waschen und abtropfen lassen. Einen Wok stark erhitzen. Die Bruehe,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:175 g Orangenmarmelade100 ml Limettensaft1 Tl. Ingwerwurzel; gehackt1 Tl. Muskanuss; gemahlen1 Sp./Schuß Chilisauce1 El. Pflanzenoel8 groß. Huehnerbrustfilets; a je 100g in 2.5 cm große Wuerfelgeschnitten1 groß. Papaya; halbiert, entkernt in 2.5 cm große Wuerfel175 g Wasserkastanien; aus...