Kartoffeln und Mohrrueben in Senfsahne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln
500 g Moehren
250 ml Sahne
250 ml Milch
Salz
2 Eigelb
4 Tl. Dijonsenf
50 g kleine Kapern
1 Bd. Basilikum

Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach vierteln. Mohrrueben
putzen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Sahne und Milch im
Topf vermischen, salzen und aufkochen. Dann die Kartoffeln dazugeben
und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach 10 Minuten die
Mohrrueben dazugeben. Anschließend das Gemuese zum Abtropfen auf einen
Durchschlag schuetten und die Sahnemilch auffangen. Eigelb mit Senf
und 4 EL Sahnemilch verquirlen. Die restliche Sahnemilch aufkochen,
verquirltes Eigelb mit dem Schneebesen unterruehren und ein wenig
köcheln lassen, dann mit dem Gemuese unter die Sauce heben.
Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter das Gemuese ziehen.
Beigabe: Schweinefilet


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