Ratza als Romania (Rumaenische Ente)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g durchwachsener Speck
2 kg Ente
Salz
weißer Pfeffer
500 g Weißkohl
1 klein. Fenchelknolle
4 Schalotten
1 klein. Knoblauchzehe
1 Tl. Thymian; gerebelt
1 Tl. Majoran; gerebelt
1 l Sauerkrautsaft
1 l trockener Weißwein
Meine Familie und ich leicht und lecker Gefl

Den Speck wuerfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Die Ente in Stuecke teil
en (doppelte Anzahl von oben), waschen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern.
Im Speckfett rundherum braun anbraten.


Kohl und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und
Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Ententeile aus dem Topf nehmen und das
Gemuese mitsamt den Kräutern unter etwa 10 Minuten schmoren.

Sauerkrautsaft und Wein zufuegen und das Kraut mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Ententeile auf das Kraut legen und zugedeckt im Ofen auf der 2. Schiene
von unten gut 1 Stunde schmoren.

Mit Grieben bestreut servieren.

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