Lamm-Curry mit Tomate

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
800 g Lammfleisch (Keule)
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
2 gross. Zwiebeln
1 gehaeufter Tl. gehackter Ingwer
1 gehaeufter Tl. gehackter Knoblauch
1 El. rote Currypaste
1 klein. Dose geschaelter Tomaten 4 El. Zitronensaft 3 frische rote oder gruene
Chilischoten

Das Fleisch in Wuerfelschneiden. Im heissen Oel auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufuegen. Unter Ruehren anduensten.
Die Currypaste hineinruehren – so lange auf starkem Feuer
ruehren, bis alles davon ueberzogen ist.


Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer
wuerzen. Die entkernten, gewuerfelten Chilis unterruehren, wenn
Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt
muesst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner
Hitze schmoren.

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 09 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Reisgerichte, Fleischgerichte, Lamm, Fido

Schreibe einen Kommentar