Geduensteter Spinat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spinat, frischen
Salz
weißer Pfeffer
3 El. Olivenoel
1 Zitrone, Saft von
frisch gemahlener weißer Pfeffer
75 g Parmesankaese

Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und tropfnass auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen lassen.
Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Oel auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Knoblauchzehen zugeben und auf
2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 anduensten.
Den Spinat zufuegen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten duensten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankäse
bestreuen.
Beilagentipp: Stangenweissbrot
Tipp: Sehr delikat, wenn Sie 200g Lachsfilet wuerfeln, in einer
beschichteten Pfanne mit heissem Pflanzenöl kurz duensten und unter
den Spinat heben.


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