Legierte Weißweinsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 ml Wasser
1 Zitrone, ungespritzten, Schale von
30 g Speisestaerke
500 ml Weißwein
Zucker nach Geschmack
1 Prise Salz
2 Eier getrennt
1 Glas Vanillezucker
Zimt

Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen.
Speisestärke und Eigelb mit etwas Wein anruehren, in das
Zitronenwasser gießen und unter Ruehren kurz aufkochen lassen. Den
uebrigen Wein hinzugießen und die Suppe mit Zucker abschmecken.
Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und auf die heiße
Suppe geben. Den Topf oder die Suppenterrine zudecken, die
Schneehaube ca. 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe heiß oder kalt servieren.


Schreibe einen Kommentar