Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewuerzen (Masala Bhindi)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Tas. Pflanzenoel
1 kg Okra, Stiel und Spitze ab- geschnitten; oder 1 Dose
3 Tas. Zwiebeln, feingehackt
2 Tl. Knoblauch, gehackt
2 El. Ingwer, frisch gerieben
2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
2 Tl. Koriander, gemahlen
1 Tl. Fenchelsamen, gemahlen
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Kurkuma
1 Tas. Tomaten, gehackt
1 Tl. Salz, grob
1 Tas. Wasser
3 El. Koriandergruen, gehackt

1/4 Tasse Oel in einer großen schweren Pfanne sehr heiß werden lassen. Dann
eine Schicht Okra auf dem Pfannenboden verteilen und ohne Ruehren 1 Minute
anbraten. 3-4 Minuten weiterbraten, dabei ruehren und umwenden, bis die Okra
auf allen Seiten leicht angebräunt sind. Okra aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. (Dosenokra abtropfen lassen).


Gewuerze neben dem Herd bereitstellen. Die restliche 1/4 Tasse Oel zusammen
mit den Zwiebeln in die Pfanne, in der die Okra angebraten wurden, geben.
Zwiebeln hellbraun rösten (ca. 3 Minuten). Knoblauch und Ingwer beifuegen und
unter ständigem Ruehren braten, bis die Masse karamelfarben wird (8-10
Minuten).

Kreuzkuemmel, Koriander, Fenchel, Cayenne und Kurkuma zugeben. Ein paar
Sekunden umruehren, dann die Tomaten hinzufuegen. Hitze auf mittlere Stufe
stellen und die Mischung unter Ruehren 3 Minuten kochen lassen bzw. bis sie
dickfluessig ist. Geröstete Okra, Salz und 1 Tasse heißes Wasser zugeben. Gut
vermischen und kochen lassen, bis die Okra gar sind (ca. 20 Minuten) und die
Sauce eingedickt ist. Einen Teil der gehackten frischen Korianderblätter
einruehren, den Rest zur Garnierung darueberstreuen.

Dazu paßt Reis und evtl. ein Linsenpueree.

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