Gruene Sahnesuppe

Menge: 2

Zutaten:
1 Bd. Lauchzwiebeln
300 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Glatte Petersilie
1 El. Margarine
1 El. Mehl
1 Pk. Schlagsahne; 200g
1 l Gemuesebruehe
1 Minigurke; etwa 150g
Salz
Muskat
frisch gemahlener Pfeffer

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit zerdruecktem
Knoblauch und abgezupften Petersilienblättchen in heisser Margarine
anduensten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Bruehe zugiessen und im
geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen
Gurke duenn schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
entkernen. Auf der Rohkostreibe raffeln. Suppe mit dem Schneidstab des
Handruehrers oder im Mixer puerieren und mit Salz, einer Prise Muskat
und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte gehobelte Gurke in die Suppe
geben und kurz darin erwärmen.


Pro Portion ca. 435 Kalorien, 37g Fett.
Eventuell dazu Katenschinken.
Die Suppe ist weniger fett und kalorienärmer, wenn man statt der Sahne
die gleiche Menge Milch verwendet.

* Quelle: Brigitte Extraheft 11/95
Erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Suppe, Schnell, Vegetarisch, P2

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