Buttermilch-Apfel-Mousse

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 Blatt Gelatine, weiße
1 l Buttermilch
75 g Puderzucker
200 g Apfelmus (Glas)
2 El. Zitronensaft
1 El. Zitronenschale, abgeriebene (unbeh.)
1 l Schlagsahne
25 g Pistazien (gehackt)

Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus,
Zitronensaft und -schale mit dem Handruehrgerät verruehren. Gelatine
ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 – 3
auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.


Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu
gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt
stellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut
servieren.

Dazu passen in Weißwein und Zucker geduenstete Apfelspalten oder
Pflaumenkompott.

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