Apfel-Joghurt-Mousse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Apfel
25 g Butter oder Margarine
4 El. Zitronensaft
30 g Zucker, evtl. mehr
200 ml Apfelsaft
4 Bl. Gelatine, weiße
150 g Vollmilchjoghurt
300 ml Schlagsahne
4 Baby-Aepfel
Minze

Die Aepfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stuecke schneiden und im
zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 anduensten. 2
EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt
20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Durch ein feines
Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.


Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und im heissen
Apfelmus auflösen, Den Joghurt unter das abgekuehlte Apfelmus ruehren
und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne
steif schlagen, unterheben, in Schalen fuellen und kaltstellen.

1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und
eventuell mit Baby-Aepfeln und Minze garnieren.

Hinweis: Baby-Aepfel sind in Sirup eingelegt. Die Aepfel gibt es in
guten Lebensmittelgeschäften.

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