Bohnentopf mit Gerstensprossen

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Nacktgerste
100 g Getrocknete weisse Bohnen
800 ml Wasser (1)
80 g Zwiebeln
200 g Moehren
200 g Sellerie
300 g Rosenkohl
4 El. Olivenoel
200 ml Wasser (2)
4 Tl. Steinpilzbruehe
1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. Getr. Thymian
1 Tl. Getr. Majoran
2 El. Petersilie und Selleriegruen
Muskatnuss
Weisser Pfeffer
Meersalz

Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang
sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweichen. Am nächsten Tag
bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen. Das Gemuese waschen und
putzen. Die Zwiebeln wuerfeln, die Möhren in duenne Scheiben, den
Sellerie grob raspeln. Den Rosenkohl am Strunk einschneiden, grössere
Röschen halbieren.


Das Oel mit etwas Wasser erhitzen und das Gemuese darin sanft
anduensten. Das Wasser (2), die Steinpilzbruehe und die Gemuesebruehe
zufuegen Das Gemuese in ca. 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der
Garzeit den Thymian und den Majoran dazugeben. Die Gerstensprossen im
Blizhacker grob hacken. Das Gemuese mit den Bohnen mischen. Die
Gerste, die Petersilie und das Selleriegruen unterruehren. Den Eintopf
mit Muskat, Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.

* Quelle: Kraut und Rueben 01/94 erfasst von Diana Drossel

Stichworte: Gemuese, Huelse, Gerste, Sprossen, P4

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