Feine Erbsencremesuppe

Menge: 2

Zutaten:
125 g Erbsen; getr. und ungeschaelt
500 ml Wasser
2 Liebstoecklblaetter
1 Dicke Moehre
1 Duenne Selleriescheibe
100 ml Gemuesebruehe
1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. Majoran; getr.
1 El. Kerbel oder Petersilie
100 ml Milch
50 g Sahne
Muskatnuss Pfeffer
Kerbel oder Petersilie

Die Erbsen ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem
Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.


Inzwischen die Möhre quer in duenne Scheiben schneiden. Dann mit einem
kleinen Förmchen Blueten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter
oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemuesesorten in der
Gemuesebruehe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen puerieren. Die
gekörnte Bruehe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch
und die Sahne dazugeben.

Die Gemuesestuecke aus der Bruehe nehmen. Die Bruehe in die Suppe giessen.
Die Suppe unter ruehren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen.
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller
verteilen. Mit dem Gemuese und dem Kerbel garnieren.

* Quelle: Kraut und Rueben 01/95 Getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel

Stichworte: Suppe, Creme, Huelse, Januar, P2

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