Blumenkohl mit Gerstenbaellchen

Menge: 4

Zutaten:
200 g Nackgerste; grob geschrotet
400 ml Wasser
2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
15 g Butter
2 El. Mandeln; gehackt
2 El. Petersilie
1 kg Blumenkohl
30 g Butter
2 Tl. Curry
1 Prise Cayennepfeffer
Muskatnuss
2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
3 El. Creme fraiche
1 El. Zitronensaft oder Weisswein
2 El. Sonnenblumenkerne; geroestet
50 ml Wasser, anpassen

Fuer die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten
Gemuesebruehe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten
Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die
Mandeln unterziehen.


Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen.
Mit Petersilie bestreuen.

Fuer das Gemuese den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter
zerlassen. Die Gewuerze zufuegen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu
geben und durchbraten. Dann das Wasser zufuegen und etwa 10-15 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Creme fraiche
und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den sonnenblumenkernen bestreut servieren.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 14 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, Blumenkohl, Gerste, P4

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