Hirschruecken mit glasierten Kastanien

Menge: 4

Zutaten:
750 g ausgebeinter Hirschruecken
150 g gewuerfelter Raeucherspeck
50 g Fett zum Braten
1 gewuerfelte Zwiebel
100 g Steinpilze, in Scheiben
1 l Rotwein
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bd. gehackte Petersilie
2 El. Mehl
500 g Esskastanien
180 g Butter
2 El. Zucker
1 l Fleischbruehe
1 Prise Salz

Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den
Hirschruecken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben. Mit
Rotwein und Bruehe ablöschen. Gewuerze zufuegen und bei geschlossenem
Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.


Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.
Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien
zugeben. Unter ständigem Ruehren 10 Minuten karamelisieren. Mit Bruehe
aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
duensten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale
anrichten und warm stellen. Den Hirschruecken aus dem Topf nehmen und
in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie
einruehren und mit Mehl andicken. Ueber das Fleisch giessen und die
glasierten Kastanien dazu reichen.

Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und
Feldsalat.

* Source: Leichte Kueche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Stichworte: Wild, Hirschfleisch, Fleischgerichte, P4, News

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