Kartoffelbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Kartoffeln
575 g Mehl; (1)
30 g Hefe
1 dl Wasser; lauwarm
1 dl Milch; lauwarm
1 Tl. Salz
1 Prise Muskat
50 g Baumnusskerne
2 El. Mehl; (2)

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
durch ein Sieb druecken.


Mehl (1) zu den Kartoffeln sieben.
Hefe mit dem Wasser anruehren und mit der Milch zum Mehl geben. Salz
und Muskat beifuegen.

Alles während ca. 10 Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig
kneten. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an
einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig halbieren und in jede Portion die Hälfte der Baumnusskerne
kneten. Zu zwei Laiben formen und diese auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Nochmal etwa 20 Minuten aufgehen lassen.

Die Brote mit Mehl (2) bestäuben und im auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen (zweitunterste Rille) während 35 bis 40 Minuten backen.

Menge: 2 Laibe

* Nach: DChuchi, Heft 6, 1991, S. 8
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Backen, Zer, Brot, Kartoffeln

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