Geschnetzeltes mit Chinakohl
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
3 El. Soja-Sauce
4 El. Instant-Huehnerbruehe
2 El. trockener Sherry
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 klein. Knoblauchzehe
600 g Schweinefleisch (ausgeloestes Kot
500 g Chinakohl
2 mittelgroße Zwiebeln 2 El Butterschmalz
4 Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
Soja-Sauce nach Geschmack 3 El gehackte Petersilie
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Fuer die Marinade Soja-Sauce mit
Huehnerbruehe, Sherry, Pfeffer, Salz, Zucker und fein gehacktem Knoblauch
verruehren, die Fleischstreifen darin 3 Stunden ziehen lassen.
Den Chinakohl putzen und in duenne Streifen, die Zwiebeln in Ringe
zerteilen. Die Tomaten häuten und achteln. Das Fleisch gut abtropfen lassen
und von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten. Zwiebelringe und
Chinakohl zusetzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 5 Minuten schmoren
lassen. Dann die Tomaten unterheben und das Gericht mit Soja-Sauce
abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.