Chinesisch Geschnetzeltes - Rezept

Menge: 2

Zutaten:
150 g Schweinefleisch o. Haehnchenbrustfilet
1 Stange Porree
1 rote Paprikaschote
1 Fruehlingszwiebeln
1 Pk. Sojasprossen ca. 250 g
1 El. Sojasauce
1 El. Mehl
1 Tl. Chinagewuerzmischung
1 El. Oel zum Braten
1 Pk. Reis o.
1 Pk. Glasnudeln

Die Sojasprossen abspuelen und abtropfen lassen. Den
Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspuelen, abtropfen
lassen und in feine Streifen schneiden. Eine Mehlschwitze zubereiten
und mit Sojasauce und den uebrigen Gewuerzen abschmecken. Das Oel in der
Bratpfanne erhitzen und die Fleisch- und Gemuesestreifen in kleinen
Mengen nacheinander braten.


Wichtig: Alles nur kurz! (ca. 3 Min.) braten, dabei ständig
verruehren. Die gebratenen Fleisch- und Gemuesestreifen in die Sauce geben
und heiss zu Reis oder Glasnudeln servieren.

Nährwert pro Portion: 390 kcal. oder 1620 kJ Eiweiss 20 g und Fett 19 g
sowie Kohlehydrate 26 g.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Stichworte: Chinesisch, Hähnchen, Schweinefleisch, P2, News

Schreibe einen Kommentar