Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)

Menge: 12

Zutaten:
2 kg Hirsemehl
1 kg feingemahlenes Maismehl
1 kg Weissmehl
80 g Hefe
Wasser
1 El. Oel

Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen
werden häufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen,
Gemuesegerichte).


Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schuessel zu einem
glatten, zähfluessigen Teig ruehren.

Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen.

Anschliessend heisses Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines
Omelettenteig erreicht ist.

Oel in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben,
verteilen, zudecken, bis die Omeletten ganz trocken sind, was sehr
rasch geschieht.

Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen
Pergamentpapier gelegt wird.

* Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei, J.-Cl.Pulfer,
Afrikanisch Kochen,Rio Verlag Zuerich 1994,
ISBN 3-907768-08-6
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Brot, Fladenbrot, Afrika, P12

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