Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Menge: 4

Zutaten:
700 g Chinakohl
125 g Fleisch; in Scheiben
60 g Krabben; geschaelt und gereinigt
2 klein. Zwiebeln; in duennen Scheiben
1 Tl. -Salz
1 Tl. -Zucker
8 El. Oel
1 Tl. Helle Sojasauce
1 Tl. -Zucker
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 Tl. Staerkemehl Pfeffer

Der Chinakohl wird in mundgerechte Stuecke geschnitten. Das Fleisch
mit der Hälfte der Gewuerzmischung vermengen und ca. 15 Min.
ziehenlassen. Die Krabben mit der anderen Hälfte der Gewuerzmischung
vermengen und ebenfalls 15 Min. ziehen lassen.


Knapp die Hälfte des Oels in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die
Zwiebeln darin hellbraun braten. Fleisch und Krabben zugeben und
einige Minuten mitbraten, bis sich die Farbe verändert. Aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen, Pfanne säubern. Das restliche
Oel erhitzen und den Kohl darin unter ständigem Ruehren braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Krabben schnell
unterruehren und fuer einige Minuten weiterbraten. Heiss servieren.
Reis schmeckt auch hier gut dazu.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Fleisch, Krabbe, China, P4

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