Pao TSai, scharf eingelegter Weißkohl

Menge: 1 Portion *

Zutaten:
1 Weißkohl, mittelgroß- oder Chinakohl
2 Moehren, jung
1 Ruebe, weiße
50 g Radieschen
3 Salz
3 Gin
2 Chilischoten, getrocknet
1 l Wasser

* Ergibt 3 Halblitergläser.


Dieses eingelegte Gemuese schätzt man in China vor allem zu Reisbrei. Man
verwendet es jedoch auch gern mit anderen Gemuesen zusammen in chinesischen
Salaten.

Den Kohlkopf putzen, dabei beschädigte äussere Blätter entfernen. Die
inneren Blätter in 3 bis 5 cm große Stuecke schneiden, waschen, in einem
Sieb gut abtropfen und an einem luftigen Ort 1 Tag lang trocknen lassen. Die
Möhren und die Ruebe schälen und in duenne Scheibchen schneiden. Die
Radieschen putzen, dabei Wurzel und Gruen entfernen, vierteln und gut
abtrocknen. Die entkernten Chilischoten zerkleinern.

Das Salz in 1 1/2 Liter kochendem Wasser auflösen. Die Fluessigkeit
abkuehlen lassen, Gin und alle vorbereiteten Gemuese samt Chilis zufuegen.
Das Kohlgemisch in 3 Einmachgläser fuellen, fest verschließen und 1 Woche
an einem warmen Ort ziehen lassen. Danach ist das Gemuese angenehm scharf,
salzig und sehr knackig.

Anm. der Uebersetzerin: Fuellen Sie die Pickles mitsamt dem Wasser am besten
in französische Haushaltsgläser (Le Parfait), die es in Kaufhäusern und
Cook-Shops zu kaufen gibt. Es werden uebrigens eine Menge Wuerste,
Fleischwaren und Marmeladen in diesen Gläsern angeboten, so dass Sie die nur
zu sammeln brauchen.

Falls Sie keine Möglichkeit haben, den Kohl an der Luft trocknen zu lassen,
so breiten Sie ihn auf einem trockenen Kuechentuch aus und stellen einen,
natuerlich kalt eingestellten, Föhn davor. Nach 1 Stunde können Sie schon
weiterarbeiten.

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