Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
2 El. Butterschmalz
1 Zwiebel, fein gewuerfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewuerfelt
600 g Hokaido- oder Gaertnerkuerbis, entkernt und gewuerfelt
300 g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewuerfelt
1 Tl. Ingwer, gerieben
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Cumin)
1 l Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne, halbsteif geschlagen
2 El. Butter
2 Scheib. Vollkorntoast
1 Prise Salz
1 Tl. Zimt

Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin
anziehen lassen. Kuerbis und Kartoffelwuerfel zugeben und unter Ruehren 2
Min. mitduensten. Die Gewuerze zugeben und kurz mitrösten. Die heisse
Gemuesebruehe zufuegen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.


In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Wuerfel schneiden. Butter in
einer Pfanne erhitzen und die Toastwuerfel bei schwacher Hitze goldbraun
rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite
stellen.

Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren, nochmals abschmecken und und direkt
vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die
Zimcroutons separat dazu reichen.

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