Wackelpeter-Eis - Rezept

Menge: 10

Zutaten:
1 Pk. gruenes Goetterspeisepulver
1 Pk. gelbes Goetterspeisepulver
1 Pk. rotes Goetterspeisepulver
1 l Wasser
375 g Zucker
50 g Gummibaerchen

Das gruene, gelbe und rote Götterspeisepulver mit jeweils einem halbem
Liter Wasser und einem Drittel des Zuckers verruehren und 10 Minuten
ausquellen lassen.

Dann getrennt einmal aufkochenlassen, dabei umruehren. Abkuehlen lassen.
Nacheinander 15 bis 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

Mit einem Spritzbeutel mit der grossen Sterntuelle in Gläser spritzen
und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Mit Gummibärchen
bestreuen.

Natuerlich kannst Du auch ohne Eismaschine Wackelpeter-Eis zubereiten.
Stelle die Schuesseln mit dem abgekuehlten Wackelpeter 2 bis 3 Stunden
ins Gefriergerät und pueriere ihn alle 20 Minuten mit dem schneidestab,
damit er schön cremig wird. Du kannst die drei Eissorten entweder
einzeln in die Gläser spritzen oder alle drei Sorten uebereinander in
die Gläser schichten.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 7 Mar 95 19:

Stichworte: Eis, P10


Schreibe einen Kommentar