Schwabenglueck – Maultaschen in der Bruehe

Menge: 4

Zutaten:
Maultaschenbruehe; siehe Grundrezept, mit
1 Lorbeerblatt; und
2 Wacholderbeeren; verfeinert
12 Maultaschen; siehe Grundrezept
Schwaebischer Kartoffelsalat siehe Grundrezept
4 Scheibe Schwarzbrot

Die Maultaschen nach Rezept (in Salzwasser gekocht) in die heisse Bruehe
mit Schnittlauch oder Petersilie geben. Mit etwas Muskat wuerzen und
heiss servieren.


Eine echte Schwäbin serviert dazu einen guten feuchten Kartoffelsalat
sowie eine Scheibe Schwarzbrot (im Schwabenland ist das ein
Weizen-Roggen- Mischbrot vom Holzofen).

Anmerkung:

Es ist eine alte schwäbische Streitfrage, in welcher Reihenfolge
Maultaschen in der Bruehe und Salat gegessen werden sollen. Es steht
jedem frei, die Bruehe erst auszulöffeln und dann mit Kartoffelsalat und
anderen frischen Salaten zu essen oder aber deftig-schwäbisch den
Kartoffelsalat direkt in die Bruehe zu geben (dann natuerlich weniger
Bruehe nehmen).

Als Getränk: Was man möchte (z.B. einen schweren Rotwein), zum
Nachtisch: Käse mit Schwarzbrot.

Spruch: Wer nix schafft, muass wenigstens guat essa ond trenka.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbuechle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Bouillon,
Deutschland, P4

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