Haehnchenfleisch in Ingwer

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Haehnchenbrueste, ohne Haut und Knochen
1 Eiweiß
1 Tl. Speisestaerke
1 Tl. helle Sojasauce
s. Pfeffer aus der Muehle
2 El. Erdnussoel
4 Fruehlingszwiebeln
1 Ingwerscheibe (1cm dick)
1 mittl. Moehre
100 g zarte, gruene Bohnen
Salz
2 El. Hoisinsauce *
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset – (Wok)
Rezept – Broschuere

Hähnchenfleisch in 5mm dicke Streifen schneiden. Eiweiß,
Speisestärke, Sojasauce und etwas schwarzen Pfeffer verruehren. Fleisch
in dieser Mischung marinieren lassen, bis das Gemuese vorbereitet ist.
Zwiebeln putzen, dabei etwa 5cm vom Stiel stehen lassen, und in kleine
Stuecke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schaben und
in Julienne von 2cm schneiden. Bohnen putzen, in Stuecke von 2cm
schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen
und gut abtropfen lassen.
Das Oel im Wok erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hineingeben und unter
Ruehren 1 Minute bei starker Hitze braten. Möhre und Bohnen hinzugeben
und weitere 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. Das Gemuese
herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Den Wok erneut erhitzen. Die Hähnchenfleischstuecke in kleinen Mengen
hineingeben und 3-4 Minuten garen lassen. Das Gemuese wieder in den Wok
geben, etwas Salz und Pfeffer und die Hoisinsauce hinzugeben. Bei
starker Hitze braten und so alles wieder aufwärmen. Sofort heiß
servieren.
* Kann die Hoisinsauce nicht besorgt werden, so kann diese mit einer
Mischung aus 1 El Sojasauce, 1 El trockenem Sherry und 1 El dunklem
Rohzucker ersetzt werden.


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