Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 l Wasser
375 g weiße Bohnen
250 g Zwiebeln
375 g Brechbohnen
1 kg Lammkeule
Salz
Pfeffer
1 Tl. Rosmarinnadeln
2 Tl. Thymian
4 El. Oel
2 Dos. Tomaten
(Abtropfgewicht je etwa 500 g)
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymian

Backofen auf 150°C vorheizen.
Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und
abgießen.
Zwiebeln in Viertel schneiden, Brechbohnen in Stuecke brechen.
Aeußere Fettschicht von der Lammkeule abschneiden. Fleisch mit
Gewuerzerl und Kräutern einreiben. Oel in einem Bräter erhitzen und
Fleisch rundum darin anbraten.
Weiße Bohnen, Zwiebeln, Brechbohnen und Tomaten mit Fluessigkeit
zum Fleisch geben und ankochen. Knoblauchzehen auspressen und
dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 100°C / 6 Stunden.
Keule herausnehmen und anrichten. Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken und zur Lammkeule servieren.
Beilage: Kartoffelgratin.


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