Bohnenklostersuppe (Bulgarien)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Weisse Bohnen, getrocknet
200 g Schwarze Bohnen, getrocknet
2 Moehren
1 Paprika, gruen
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Tl. Petersilie
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Pfefferminze
1 Tl. Paprikapulver, rot
50 ml Oel

Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz
aufkochen, abgiessen und in einem Liter frischem Salzwasser nocheinmal
eine Stunde köcheln lassen. Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein
schneiden. Das Oel erhitzen, das Gemuese bei schwacher Hitze 5 Minuten
schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und
puerieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur
Suppe geben. Das ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.


* Quelle: Bkk-Studentenkalender 94/95
Erfasst:Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 04 Jan 1995

Stichworte: Fleischlos, Eintopf, P4

Schreibe einen Kommentar