Sauerkraut-Moehren-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
2 Zwiebeln
4 El. Oel
400 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Kuemmel
1 l Bruehe
350 g Moehren
500 g Kartoffeln
400 g Rindergehacktes
Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymian
1 Tl. Rosenpaprika
150 g Schlagsahne
1 Ei

1. Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Oel anduensten. Die
Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Das Sauerkraut zu den uebrigen
Zwiebeln mit in den Topf geben. Mit Lorbeerblatt und Kuemmel wuerzen.
Die Hälfte der Bruehe hinzugiessen und zugedeckt 15 Minuten garen.


2. Möhren schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Mit der
restlichen Bruehe duensten. Kartoffeln schälen, wuerfeln nach 10
Minuten zu den Möhren geben, zusammen gerade gar duensten.

3. Hackfleisch in 1 El. Oel anbraten, die uebrigen Zwiebeln
hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika wuerzen. Eine
Form mit Oel fetten, Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Uebrige Möhren raspeln. Ein Drittel vom Kraut wegnehmen und mit
den Möhrenraspeln vermengen. Lagenweise das Kraut ohne Möhren mit
dem Gemuese und Hackfleisch in die Form fuellen, als oberste Lage das
mit den Möhrenraspeln vermengte Kraut geben. Sahne mit Ei verruehren
und daruebergiessen.

1 Stunde backen (Gas: Stufe 3).

570 kcal, 2390 kJ

* Quelle: Gepostet: Stephan Iwe 2:243/4505.12 24.05.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Sauerkraut, Kartoffel, P4

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