Wuerziger Avocado-Dip

Menge: 1 Servings

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
1 klein. Avocado, reif
1 El. Zitronensaft bis doppelte Menge
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Petersilie

Die Zwiebel und den Knoblauch wirklich fein hacken (sie werden ja roh
gegessen). Die Tomate ueberbruehen, häuten, entkernen und das
Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.


Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch
herauslösen und in einer Schuessel mit der Gabel zerdruecken. Mit dem
Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate mit der Avocado vermischen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zucker kräftig
abschmecken. Mit Petersilienblättern belegen.

: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
: Pro Portion (serving) ca. 2800 kJ/670 kcal
: 7 g Eiweiß, 68 g Fett, 7 g Kohlehydrate

Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefer: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

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