Schokowuerfel

Menge: 1 Servings

Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
150 g Bitterschokolade
150 g Mehl
150 g Haselnuesse, gerieben
400 g Johannisbeergelee
120 g Schokolade
150 g Zucker
1 El. Butter
4 El. Wasser, heiss

Butter und Zucker schaumig ruehren, die Eier zugeben und die
geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekuehlte Schokolade in die
Eimasse ruehren. Nuesse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm.
Bei 190GradC 15 Minuten backen. Auskuehlen lassen, dann das Backpapier
wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee
fuellen. Fuer die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den
Teig damit ueberziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf
in Wuerfel schneiden.


Schreibe einen Kommentar