Kumquats, in Apfelsaft kandiert

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
40 Kumquats,
halbiert oder geviertelt, je nach Groesse
2 dl Apfelsaft
1 Zimtstange
2 Unbehandelten Orangen,
Schale ohne Weisse, in Julienne geschnitten
60 g Zucker
1 Zitrone, Saft

Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft
aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.


Solche kandierte Kumquats kann man im Kuehlschrank problemlos bis zu einer
Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.

Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.

Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.
Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die duenne essbare
Schale suess und das aus fuenf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur
leicht säuerlich schmeckt.

Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese
vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gruendlich zu waschen.

Herkunft: China (suedöstlich), Nord- und Suedafrika, USA, Italien, Mexico

Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch
Einkreuzungen

Verwendung: frisch, fuer Konfituere, Salat, Suessspeisen, als Garnitur
und Cocktailfrucht.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Beilage, Kumquats, Apfelsaft, zer

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