Mangold-Torte

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Pkt. TK-Blaetterteig
750 g Mangold
200 g Schinken, gekochter
50 g Gouda, mittelalter
2 Eier
1 B. Sahne
3 El. Sojasauce
Pfeffer
1 Pr. Muskat.

Blätterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten uebereinanderlegen
und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespuelten
Springform (0 26 cm) damit auslegen.


Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in
einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen
schneiden.

Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem
Gemuese in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen
Käse mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewuerzen verruehren, darueber
giessen. Goldbraun backen.

Schaltung:
200-220°, 2. Schlebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten

Mangoldtorte mit einem Rouladenhölzchen pruefen, ob der Eierguss
gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch
5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.

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