Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika, Mirmiz bil ajil

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g getrocknete Kichererbsen ueber Nacht eingeweicht
500 g Kalbfleisch aus der Schulter
1 El. Tabil-Gewuerzmischung; oder
1 Tl. gemahlener Koriander
1 Tl. gemahlener Kuemmel
1 Tl. gemahlener Piment
Salz
Pfeffer aus der Muehle
500 g Strauchtomaten
250 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten
100 g Peperoni
6 El. Olivenoel
1 Tl. Harissa
1 El. Paprikapulver edelsueß
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser
bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich kochen (oder im
Schnellkochtopf rund 30 Minuten).


Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, mit Tabil, Salz und Pfeffer
wuerzen und zugedeckt ruhen lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser uebergießen, häuten, entkernen und wuerfeln.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und kleinwuerfeln.

Paprikaschoten und Peperoni putzen, entkernen und zwei- bis dreimal
durchschneiden, sie werden in großen Stuecken verwendet.

Das Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel- und
Knoblauchwuerfeln darin anbraten. Die Kichererbsen mit einem
Schaumlöffel aus dem heißen Kochsud heben und zugeben. Harissa nach
Geschmack und Paprikapulver untermischen.

Vom Kichererbsensud soviel zugießen, daß das Fleisch damit bedeckt ist.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen.

Tomaten, Paprikaschoten und die Peperoni in die Sauce geben und alles
noch 20 Minuten zugedeckt kochen, ab und zu umruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

schmeckt das Gericht auch mit Lamm. Beilage: Fladenbrot oder Couscous.
Tabil: eine tunesische Gewuerzmischung aus Koriander, Piment, Kuemmel und
Knoblauch.

: Khb 10/98

Schreibe einen Kommentar