Holunderbluetenessig

Menge: 1

Zutaten:
Holunderblueten Rueckstaende aus der Sirupherstellung,
siehe Holunderbluetensirup
5 Holunderbluetendolden;frisch
3 l Obstessig
2 Gewuerznelken

Alle Zutaten miteinander aufruehren und 10 Tage zugedeckt in einem
Topf ziehen lassen.


Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfuellen und
verkorken.

Holunderbluetenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich
sehr gut fuer Salate, die mit Fruechten oder Beeren kombiniert werden.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10421-9
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 18 Jun 94

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Holunder, P1

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