Gebackene Quark-Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 gross. mehligkochende Kartoffeln
1 l Wasser
100 g gekochter Schinken
50 g Butter
100 g Quark
3 El. Crème fraîche
2 Eigelb
1 El. Schnittlauchroellchen
Salz
Pfeffer
2 Eiweiß

Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten
fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in Wuerfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter,
Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln fuellen,
in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 15 bis 20 Minuten.


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