Schweinefleisch mit Sojasprossen

Menge: 4

Zutaten:
400 g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
2 El. Sojasauce
1 El. Sake oder trockener Sherry
1 Tl. Maismehl
300 g Sojasprossen
2 Zwiebeln
1 Stueck Ingwer (4 cm)
1 Stange Lauch
3 El. Oel
1 Tl. Salz

Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und in eine Schuessel
legen. Mit der Sojasauce, dem Sake und dem Maismehl vermischen und
20 Minuten ziehen lassen. in der Zwischenzeit die Sojasprossen
in reichlich kaltes Wasser legen und nach einigen Minuten
abgiessen. Die Sprossen, die nicht auftauchen, wegwerfen.


Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer
schälen und in duenne Stäbchen schneiden. Den Lauch längs in
4cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El. Oel
erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin anduensten. Das
Fleisch zugeben und einige Minuten pfannenruehren. Mit einem
Sieblöffel alles herausnehmen und beiseite stellen. Die
Pfanne säubern, 2 El. Oel erhitzen und den Lauch sowie die
Sojasprossen darin duensten. Das Fleisch zugeben, mit Salz
abschmecken und alles gut durchziehen lassen, heiss servieren.

Quelle: Die originale chinesische Kueche / Möwig-Verlag

03.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Exotisch, Fleisch, China, P4

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