Rindergeschnetzeltes mit Sprossengemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
350 g Rinderfilet
1 walnussgrosses Stueck Ingwer
2 Zwiebeln
2 Rote Paprikaschoten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
4 El. Sojaoel
Salz
Weißer Pfeffer
250 g Sojasprossen
125 ml klare Bruehe (instant)
1 El. rote Chillisauce
3 El. Sojasosse
1 Prise Zucker

Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.


Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden, die Fruehlindzwiebeln in Ringe
schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in gleichmäßige, kleine
Wuerfel schneiden.

Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter
Ruehren anbraten. Die Ingwerstreifen und die Zwiebelwuerfel hinzufuegeb und
mitduensten. Mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Sojasrossen abspuelen und abtropfen lassen. Nun die Sprossen mit den
Paprikawuerfeln zum Fleisch geben. Die Bruehe angießen und die Chillisauce
unterruehren. Alles etwa 3 Minuten garen.

Die Fruehlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufuegen.
Alles mit Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Zubereitungszeit : 8 Minuten

Als Beilage empfiehlt sich Langkornreis.

Ca. 290 Kcal pro Portion

Erfasst: 24.06.00 torstenklaus@talknet.de
Quelle : Köstlichkeiten aus dem Wok

Stichworte: China, Rind, Wok

Schreibe einen Kommentar