Gebackener Milchkas mit Fruehlingssalat

Menge: 4

Zutaten:
400 g Frischkaese,in Oel eingelegt
Mehl
2 Eier Salz
Semmelbroesel
300 g Backfett
150 g Blattsalate (z.B. Haeuptel-, Eichblatt-, Frisee-, Loewenzahnlsalat), aber
auch junge Gemuese (z.B. Radieschen, Jungzwiebel, Tomaten)
Kaltgepresstes Oel
Mostessig Salz und Pfeffer

Fuer dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Oel einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stuecke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewuerzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kuemmel in Gläser mit
Patentverschluss gefuellt und mit kaltgepresstem Oel bedeckt. Nach
zwei bis drei Wochen ist der Käse reif. So kann man ihn natuerlich
auch roh essen.


Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.

Salate und Gemuese durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.

* Quelle: Nach Aufgegabelt In Oesterreich am 22.1.1995
Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 20 Jan 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Käse, Salat, P4

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