Sweet Milk Doughnuts

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Eier
1 Tl. Vanille
Zucker
3 Tl. weiche Butter
4 Tas. Mehl
3 Tl. Backpulver
Zimt
Muskat
1 Tl. Salz
Milch
1 Tas. Puderzucker
3 Tl. heisses Wasser
2 Tl. geschmolzene Butter
Vanille

Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verruehren, mit Mehl,
Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und Milch einen weichen Teig zubereiten.
Auf einem gemehlten Brett eine halbe Minute leicht kneten, ausrollen
und Doughnuts ausstechen. Bei 375 F 3 min. fritieren. Abtropfen lassen
und mit div. Frostings oder (Zimt-) Zucker behandeln.


Plain Frosting: Puderzucker, heisses Wasser, geschmolzene Butter und
Tl. Vanille vermischen -> ggf. mit Kakao, Orangensaft, etc. variieren.

Maple: Omit Vanilla, Add to plain frosting 1/4 tsp. maple flavoring.

Die Rezepte habe ich noch nicht ausprobiert, da Fritieren ohne
Friteuse ziemlich stinkt. Einmal habe ich Donuts mit Marzipan im Teig
gemacht. War lecker…

My Favorite: Frisch entsafteten (Gloster-)Apfelsaft (naturtrueb mit
Fruchtfleisch) mit etwas Zimt heiss machen und dann Donuts tunken.

* Aus Farm Journal Country Cookbook
** From: steffi@pinfo100.informatik.uni-mannheim.de
(Steffi Brueninghaus)
Date: 4 Feb 1994 12:18:31 GMT

Stichworte: News, Donuts

Schreibe einen Kommentar