Kategorie: Brote


Astrids Knoblauchbrot 1

Astrids Knoblauchbrot 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Mehl1 Wuerfel Hefe(oder 2 Tuetchen Trockenhefe)1 El. Salzkalte (!) Milch 150 g Margarine (oder Butter)1 Ei3 El. Salatkraeuter 15 Knoblauchzehen, feingehackt Alle Zutaten zusammenkneten und 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, dann noch einmal...

Apfelbrot I

Apfelbrot I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g geschnitzelte Aepfel250 g Rosinen250 g Zucker125 g Haselnuesse1 El. KakaoMsp. Lebkuchengewuerz1 Tl. Zimt3 El. Schnaps500 g Mehl1 Pck. Backpulver Alle Zutaten fuer die Fuellung mischen und eine Nacht stehen lassen. Anschliessend diese Masse...

Apfelbrot

Apfelbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Butter1 Tas. Zucker (ich nehme gerne braunen)2 Eier1 Tl. Vanillezucker1 Tl. Salz2 Tassen Apfelstueckchen (so ca. 1,5×1,5 cm klein)2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)1 geh. Tl. Backpulveretwas Milchetwas Zitronensaft2 geh. Tl. Butter2 El....

Weißbrot mit Buttermilch

Weißbrot mit Buttermilch

Menge: 1 Brot Zutaten:500 g Weizenmehl300 ml Buttermilch30 g Butter1 Dos. Trockenhefe1 Tl. Zucker1 Tl. Salz Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Buttermilch mit der Butter handwarm erhitzen. Aus den Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten abgedeckt gehen...

Kuerbisbrot

Kuerbisbrot

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kuerbisfruchtfleisch2 El. Wasser1 kg Weizen, fein gemahlen1 Dos. Hefe1 Tl. Salz100 g (100-120 g) Akazienhonig150 g Butter20 g Pistazien20 g Kuerbiskerne20 g CashewkerneButter fuer die FormKuerbiskerne zum BestreuenHeinz Thevis Leser-Rezept www. naturkost. de Kuerbisfruchtfleisch in...

Lieblingskaesebroetchen

Lieblingskaesebroetchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:450 g Dinkel, frisch gemahlen1 Wuerfel frische Hefe1 l lauwarmes Wasser, ca.1 Tl. Zucker, knapp1 El. Oel (ich nehme kaltgepreßtes Sonnenblumenoel)1 Tl. Salz Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig ansetzen (Hefe in...

Kleines gelaugtes Weißbrot

Kleines gelaugtes Weißbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:140 ml Wasser oder Milch1 Tl. Salz1 El. Zucker3 El. (Oliven-)Oel250 g Mehl 405 oder 5501 Wuerfel Frischhefe1 Msp. Natron(gibt es in der Apotheke, 50 g ca. 1 DM)50 ml heißes Wasser Wichtig ist die Beschaffenheit...

Hausbrot

Hausbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 ml Wasser3 Tl. Salz2 El. Zucker1 El. (Oliven-)OeL5 ml Zitrone250 g Mehl 1050250 g Mehl 11501 Wuerfel Frischhefe ergibt ein ca. 750g Brot Die Zubereitung fällt ja eigentlich weg. Oder man werfe alles der Reihenfolge...

Brote aus der Brotbackmaschine

Brote aus der Brotbackmaschine

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:160 ml Milch1 Tl. Salz1 Ei1 El. Butter oder Margarine500 g Mehl 10501 El. Zucker1 Wuerfel Frischhefe oder 2 Tl Trockenhefe250 ml Wasser1 El. Margarine (ich finde Olivenoel besser)1 Tl. Salz2 El. Zucker150 g Roggenmehl350 g...

Quarkbrot

Quarkbrot

Menge: 1 Rezept Zutaten:80 g Hefe1 El. Zucker200 ml Milch; lauwarm500 g Weizenmehl, Typ 550500 g Weizenmehl, Typ 1050250 g Magerquark2 El. SalzIlka Spiess Suedwest-Text Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung hineindruecken; dann die Hefe hineingeben...

Kraeuterbrot

Kraeuterbrot

Menge: 1 Brot Zutaten:375 g Weizenmehl125 g Roggenmehl; 1800 fein1 Tl. Salz1 l Milch60 g Fett1 Dos. Frische Hefe oder Trockenhefe1 El. Zucker1 Handvoll Kuechenkraeuter ; fein gehackt evtl. Tk – z.B.Petersilie, Schnittlauch Dill, Sauerampfer, KerbelBorretsch, Kresse Pimpinelle, KnoblauEigelb zum...

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Menge: 1 Brot Zutaten:500 g Gekochte Kartoffeln600 ml Wasser3 El. Dunkler Sirup250 g Natur-Sauerteig1 Dos. Frische Hefe oder Trockenhefe400 g Weizenmehl650 g Roggenmehl 997Salz Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen....

Fladenbrot

Fladenbrot

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Mehl (am besten Typ 550)1 Ei1 El. Oel1 Hefewuerfel1 Tl. Zucker2 Tl. Salz250 ml lauwarmes Wasser Alle Zutaten in eine Schuessel geben, gut durchkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Noch...

Bruschetta con Pomodori

Bruschetta con Pomodori

Menge: 6 Portionen Zutaten:6 Scheib. (helles) Bauernbrot3 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel6 vollreife FleischtomatenBasilikumblaetterSalzPfeffer, frisch gemahlen Das Brot in Scheiben schneiden und im 200°C heissen Ofen einige Minuten anrösten. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die halbierten Zehen kräftig auf dem Brot verreiben und...

Rammelberger Fladenbrot

Rammelberger Fladenbrot

Menge: 1 Brot Zutaten:400 g Roggenmehl400 ml Wasser10 g Hefe25 g Sauerteig1 Tl. Salz1 Prise Zucker1 l Wasser1 Tl. Staerkemehl Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen, gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und Salz...