Hirschsteak mit Steinpilzen

Menge: 4

Zutaten:
4 Hirschsteaks; vom Entrecote a je ca. 180 g
50 g Steinpilze, getrocknet
30 g Butter
1 El. Zwiebeln; fein gehackt
1 El. Knoblauch; fein gehackt
1 El. Petersilie; fein gehackt
1 dl Rotwein
1 El. Mehl
2 dl Einweichwasser der Pilze
1 dl Rahm
Salz
Pfeffer

Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen.
Einweichwasser fuer die Sauce reservieren.


Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die
Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und
einköcheln lassen. Das Mehl beifuegen, gut umruehren, mit dem
Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm
darunterziehen und die Sauce wuerzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.

Etwas Oel in Bratpfanne erhitzen. Die gewuerzten Steaks beidseitig
kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter
mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte
anrichten und mit der Sauce nappieren.

Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 20 Jan 1995

Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Pilz, P4

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