Kategorie: Brote


Gefuelltes Baguette

Gefuelltes Baguette

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. der Laenge nach halbiertes Baguette2 enthaeutete Fleischtomaten in kl. Wuerfeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln fein geschnitten200 g gek. Schinken in Wuerfeln150 g Emmentaler in WuerfelnPaprika (edelsuess)Salzfrisch gem. schw. Pfeffer Das Baguette aushöhlen. Die ausgelöste Masse...

Gefuellte Kaesebroetchen

Gefuellte Kaesebroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Broetchen – halbieren und aushoehlen.200 g geriebener Kaese200 g kleingeschnittener Kochschinken2 Zwiebeln, kleingewuerfelt (evtl. vorduensten)1 klein. Glas Champignons, geschnittenSalzPfefferPaprika2 Eigelb Die ausgehöhlten Brötchenhälften auf ein gefettetes Backblech setzen. Alle anderen Zutaten verruehren und in...

Fruehstuecks-Brioches

Fruehstuecks-Brioches

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl1 Wuerfel Hefe1 El. Zucker1 l lauwarme Milch120 g Butter2 Eier1 Tl. Salz1 Eigelb Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe in die Mulde bröseln...

Fruchtige Schlemmerschnitte

Fruchtige Schlemmerschnitte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 D. Ananasstuecke200 g Emmentaler150 g Vollmilchjoghurt4 El. Salatmayonnaise 2 Tl. Senf2 El. AnanassaftSalzPfeffer4 Scheiben Brot20 g Butter1 Kopf gr. Salat150 g PutenbrustSchnittlauch Ananasstuecke abtropfen lassen, Saft auffangen. Emmentaler wuerfeln. Vollmilchjoghurt, Salatmayonnaise, Senf, Ananassaft verruehren,...

Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g mehlig kochende Kartoffeln2 Zwiebeln1 Bd. Dill (nach Belieben)750 g Ata-Mehl (feines Vollkornmehl;ersatzweise Vollkornmehl Type 1050)Salz3 El. Oeletwa 75 g Ghee (= Butterschmalz, aehnlich Bu Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene...

Fladenbrot

Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 KG Mehl2 Tl. Salz2 Wuerfel Hefe a 40 gneutrales Pflanzenoel(fuer das Backblech und zum Fetten der Haende) 5 El. Hartweizen oderMaisgriess (Polentagriess)1 klein. Ei1 Tl. Zucker2 Tl. Olivenoel 4 El. heller Sesamsamen1 El. schwarzer...

Einfaches Weissbrot

Einfaches Weissbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl (Ich nehme Typ 550)10 g Margarine (1 TL)12 g Salz (1 geh. TL)40 g (1 Wuerfel) Frischhefe300 ccm lauwarmes Wasser Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Ruehrschuessel mit elektrischem Ruehrgerät...

Das Sonntagsbrot

Das Sonntagsbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl1 l Milch, knapp150 g Margarine oder Butter1 Paket Hefe1 El. Zucker1 Tl. Salz1 Ei1 Eiweiss1 Eigelb zum Bestreichen Mehl in eine Ruehrschuessel geben, Milch und Margarine lau erwärmen. 1 Paket Hefe mit...

Crostini di funghi Ger. Brotscheiben mit Steinpilzen

Crostini di funghi Ger. Brotscheiben mit Steinpilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g frische SteinpilzeWeissbrotscheibenPetersilie3 Knoblauchzehensehr gutes Olivenoel Petersilie und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbräunen, die feingeschnittenen Steinpilze dazugeben und fuer etwa 20 min. auf kleiner Flamme garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken...

Crostini

Crostini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben Weissbrot2 mittelgrosse Fleischtomaten3 Zehen Knoblauch3 El. BalsamessigPfefferSalzOreganoOlivenoel Tomaten entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Balsamessig, Essig, Salz, Pfeffer und Oregano wie einen Salat wuerzen. Brotscheiben in Olivenöl in der Pfanne von beiden...

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 g Frischhefe1 l Buttermilch600 g Weizenmehl125 g MagerquarkSalzKuemmelFenchelKoriander Frischhefe in Buttermilch auflösen. Mit Weizenmehl, Magerquark, Salz, Kuemmel, Fenchel, Koriander zu einem festen Teig verkneten, ein Brot formen und ca. 1 Std. an einem warmen...

Brot-Variationen mit Schlagsahne

Brot-Variationen mit Schlagsahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Sahnegeriebener MeerrettichCurrySenfgeraspelte Ingwerpflaumeetwas Ingwersirupgekochter feingewuerfelter Schinkenhartgekochtes EiTomatenscheibenfeingeschnittenes gekochtesoder gebratenes Huhnfleisch Die Sahne sehr fest schlagen. In 3-4 Portionen teilen. Die erste Portion mit Meerrettich und die zweite mit Curry, die dritte mit Senf...

Brottorte 2

Brottorte 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Scheibe Bauernbrot(oder die Unterseite eines Fladenbrotes)Senf- oder Petersilienbutter375 g Tatar1 Eidotter2 El. Kapern (feingehackt)2 El. Sardellenfilets (feingehackt)2 El. ZwiebelnPaprikaPfefferSelleriesalz1 El. Kognak1 El. WorcestersosseZwiebelringeungeschaelte GurkenscheibenCornichonsTomatenachtelDeutscher KaviarPetersilie Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter,...

Brottorte 1

Brottorte 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 flaches rundes Weissbrot(am besten 1 Fladenbrot)400 g Quark1 l dicke suesse Sahne4 El. feingehackte rote Paprikaschote4 El. geschaelter Apfel2 El. feingehackte Cornichons2 El. feingehackte Radieschen1 Msp. geraspelter Meerrettich1 Msp. Senfeinige Spritzer AngosturaPfeffergehackte Kraeuter Das...

Bananenbrot

Bananenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl Type 10502 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 Paeckchen Presshefeoder 1 Paeckchen Trockenhefe1 l Milch50 g Butter oder Margarine 3 lg geschälte Bananen (ca. – 500g) Saft 1/2 Zitrone 1.5 tb gruener Pfeffer 4...