Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt

Menge: 4

Zutaten:
600 g Tk-Blattspinat
1 Knoblauchzehe; (*)
4 Zwiebeln
600 g Rumpsteak (im Stueck)
5 El. Oel
Salz, Pfeffer a.d. Muehle
1 l Bruehe (Instant)
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Creme fraiche
1 El. Currypaste; (*)
1 El. Zitronensaft; (*)
Zucker
30 g Pinienkerne

(*) Nach Belieben die doppelte Menge.


Spinat antauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln in
Spalten schneiden. Fettrand vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch
in mundgerechte Wuerfel schneiden. Fleischwuerfel in drei Fuenfteln des
Oels rundherum anbraten.

Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen. Den
angetauten Spinat grob hacken, Zwiebelspalten und durchgepressten
Knoblauch im restlichen Oel anduensten, Spinat zugeben und anduensten.

Bruehe angiessen und das Ganze 5-7 Min. garen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen, dann die Fleischwuerfel unterheben. Den Joghurt mit Creme
fraiche, Currypaste und Zitronensaft verruehren, mit Salz und Zucker
abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und
ueber den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.

Pro Portion ca. 547 kcal/2288 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Rind, Spinat, P4

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