Kategorie: Brote


Shortbread

Shortbread

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:700 g Mehl (keinesfalls Instant -Mehl),davon ca. 10% Staerke-Mehl150 g Zucker400 g Butter1 gestr. Tl. Salz Die Butter schmelzen und nach und nach die uebrigen Zutaten unterruehren bzw. kneten. Den gut gekneteten Teig kurz ruhenlassen...

Sesamfladen

Sesamfladen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:650 g Mehl1 Wuerfel frische Hefe1 Tas. lauwarme Milch1 Tl. Honig100 g Sesamkoerner1 El. Salz3 l lauwarme ButtermilchMehl zum BestaeubenFett fuer das Backblech(ich bevorzuge Backtrennpapier)1 Eigelb1 El. Wasser2 El. Sesamkoerner Das Mehl in eine Schuessel...

Sauerteig

Sauerteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Wuerfel Presshefeoder 1 Tuetchen Trockenhefe1 l lauwarmes Wasser2 gestrichene El. Zucker500 g Weizenmehl Typ 405 Die Hefe in einem hohen 5 Liter ! Gefäss im Wasser auflösen, den Zucker zugeben und nach und nach...

Salsa Verde

Salsa Verde

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Fruehlingszwiebel mit Gruen2 Knoblauchzehen8 Sardellenfilets6 El. Kapern8 El. Petersilie6 El. Zitronensaft1 l OlivenoelSalzschwarzer Pfeffer Fruehlingszwiebel und Petersilie fein hacken, die Sardellenfilets waschen, Kapern abtropfen lassen, beides hacken und mit der zerdrueckten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft...

Roggenbrot

Roggenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1250 g Roggenmehl Typ 997(ich hab 1150 benutzt)1 El. Kuemmel (kann man auch weglassen) 3/4 l kochendes Wasser1 Tuetchen Trockenhefe200 g Sauerteig auf Vorrat2 gestrichene El. Salz1 l Wasser2 gestrichene Tl. Speisestaerke Mehl in eine...

Quarkstuten

Quarkstuten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Wuerfel Hefe4 El. lauwarmes Wasser350 g Weizenmehl (Typ 405 oder anderes)200 g Quark (40%) 60 g Zucker (nach Geschmack)50 g weiche Butter2 Eier1 Tl. Salz Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Quark, Zucker, Salz, Butter...

Quarkbrot

Quarkbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenvollkornmehl1 Tuete Backpulverwenig Salz (Geschmacksache)Honig500 g Quark2 Eier Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei 180 Grad 35 min. backen. Fuer diesen Brotlaib braucht man keine Form. Wenn der Teig zu...

Puri

Puri

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Weizenvollkornmehlca 300 g Wasser3 Tl. Meersalz2 Msp. Chilies2 Msp. KardamomOel zum Fritieren Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewuerzen und Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass er...

Pide Einfache Brotfladen

Pide Einfache Brotfladen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl125 ml Milch1 Prise Zucker30 g Hefe100 g handwarme Butter2 Eier1 El. Salz 3 El. Olivenoel2 Eigelb4 El. Wasser1 El. Kuemmel1 El. grobes Salz1 El. Korianderkoerner Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die...

Paprika-Brot

Paprika-Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g MagerquarkJe eine kleine gruene, rote, gelbe PaprikaschoteSalz3 klein. Eier3 El. Olivenoel400 g Mehl1 klein. Zwiebel (oder 2 kleine Knoblauchzehen)1 Paeckchen Backpulverweisser PfefferMehl zum AusrollenFett fuer die Form (Kastenform, 28 cm lang)Milch zum Bepinseln...

Leinsamenbrot

Leinsamenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Weizenvollkornmehl200 g Roggenmehl450 ml Buttermilch (lauwarm)50 g Leinsamen1 Wuerfel Frischhefe (20 g)1 geh. Tl. Salz50 g Butter (zur Not auch Margarine, Schmalz) Alle Zutaten in einer Schuessel gut verkneten. Mit dem elektrischen Ruehrgerät...

Knoblauchschmalz auf Baguette

Knoblauchschmalz auf Baguette

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g mild geraeucherter,gekochter Fruehstuecksspeck 4 Knoblauchzehen2 Bd. Petersilie Den Fruehstuecksspeck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ausbraten, aus der Pfanne nehmen, abtropfen u. kalt werden lassen. Die Knoblauchzehen pellen, die Petersilie waschen u. von...

Knobibrot

Knobibrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:25 g Butter3 Knoblauchzehen, geschaelt und gepresst100 g Pariser Brot30 g Parmesan Das Brot in duenne Scheiben schneiden, im Ofen toasten. Den Knobi mit der Butter und Parmesan vermischen, auf die Brotscheiben streichen und im...

Knack&Back Spezial

Knack&Back Spezial

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Knack&Back Sonntagsbroetchen von Dr. OetkerButterKnoblauchZwiebelnTomatenEmmentaler Knack&Back Brötchen anbacken, aus dem Ofen nehmen, in Hälften schneiden; noch etwas weiter backen. Dann wieder herausnehmen und wie folgt belegen: Hälften mit etwas Butter bestreichen, kleingeschnittenen Knoblauch, eine Scheibe...

Hefezopf

Hefezopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Milch1 kg Mehl2 Pk. Hefe4 Handvoll Zucker1 Tl. Salz2 Tl. Zimt2 El. Schmalz2 El. Butteretwas Oel Hefe in der handwarmen Milch auflösen, alle anderen Zutaten in eine Schuessel geben. Langsam die Milch hinzufuegen und den...