Hefezopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Milch
1 kg Mehl
2 Pk. Hefe
4 Handvoll Zucker
1 Tl. Salz
2 Tl. Zimt
2 El. Schmalz
2 El. Butter
etwas Oel

Hefe in der handwarmen Milch auflösen, alle anderen Zutaten in eine
Schuessel geben. Langsam die Milch hinzufuegen und den Teig kneten, bis
er formbar geworden ist. Die Masse in drei gleiche Teile teilen und zu
langen Strängen rollen. Diese auf einem eingefetteten Blech zu einem
Zopf flechten. Das Blech danach sofort bei 50Grad 30 min. im Backofen
stehen lassen. Dann noch 20 min. bei 225Grad weiterbacken und das
fertige Brot mit Zuckerguss und Mandelblättchen versehen.


Stichworte: News, Weissbrot, Hefezopf, Brot, News

Schreibe einen Kommentar