Ananas-Fondue

Menge: 4

Zutaten:
350 g Ananasscheiben
Weisswein, trocken
400 g Greyerzer
200 g Emmentaler
4 Tl. Speisestaerke
Currypulver
Weisser Pfeffer

Die Fruechte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft
mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käsesorten
fein wuerfeln oder raspeln, die Speisestärke mit der Fluessigkeit
anruehren, in einem Fondue topf auf der Kochplatte zum Kochen
bringen. Unter ständigem Ruehren den Käse hinzufuegen und
Köcheln lassen, bis eine völlig glatte Masse entsteht. Mit
Currypulver und weissem Pfeffer abschmecken, dann das Fondue auf
dem Rechaud weiterköcheln lassen. Als Beilage: Weissbrotwuerfel,
in Stuecke geschnittene Ananasscheiben, Bananenscheiben,
Birnenstuecke.


17.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Fondue, P4

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