Kategorie: Brote


Grundrezept: Weizenbrot-, Baguette- & Broetchenteig

Grundrezept: Weizenbrot-, Baguette- & Broetchenteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl42 g frische Hefeca. 0,25 l lauwarmes Wasser1 Tl. Zucker1 Tl. Salz Die Hefe mit dem Zucker und etwas Wasser verruehren. In das Mehl eine Kuhle druecken und das Wasser-Hefe-Zucker-Gemisch hineingeben. Langsam das...

Grahambrot

Grahambrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenvollkornmehl2 Tl. Salz375 ml kochendes Wasser21 g Hefe2 Tl. Zucker50 ml lauwarme Milch100 g Weizenmehl (405) 250 g Vollkornmehl mit Salz und Wasser mischen. Mindestens 30 Minuten quellen und abkuehlen lassen. In eine...

Fruehstuecksbroetchen

Fruehstuecksbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 Glas Backpulver1 Tl. Salz 2 Tl. Zucker1 Ei150 g Quarketwas Milch oder Wasser Beim Mehl ist es an sich egal, was fuer welches; es klappt auch mit reinem Roggen, dann aber viel...

Broetchen mit Kraeuterbutter

Broetchen mit Kraeuterbutter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl1 Wuerfel Frisch-Hefe3 Essloeffel Oeletwa 1/4 l warmes Wasser1 Teeloeffel Salz250 g Butter3 Knoblauchzehen(bei Bedarf auch weniger)2 Eigelb1 klein. Zwiebel1 Paeckchen tiefgefrorene Kraeuter(Schnittlauch, Petersilie, u.a.)oder frische KraeuterSalzPfeffer Die Hefe-Brötchen: Das Mehl mit dem...

Brezelrezept

Brezelrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl (Typ 405)1 Pck. Trockenhefe1 Tl. Zucker1 l Milch1 Tl. Salzkoerniges Salz (zum Bestreuen)250 g Kristallsoda fuer die Lauge Das Mehl in eine Schuessel – Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in einer...

Bierteigbroetchen

Bierteigbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Vollkornweizenmehl1 Glas Backpulver225 g geriebener Emmentaler1 Tl. getrockneten Majoran1 Tl. Koriander3 Tl. Kuemmel 3 Tl. Salz3 l Hefeweizenbier Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nach und...

Bayerisches Huettenbrot

Bayerisches Huettenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Scheiben Roggenmischbrot1 Tl. scharfer Senf150 g Rinderhack30 g gehackte Zwiebeln30 g gehackte Essiggurken30 g gehackte Champignons1 Eigelbfrische gehackte Kraeuter wiePetersilie und SchnittlauchJodsalzPfeffer aus der MuehleEmmentaler Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurken, Champignons und Eigelb gut vermengen,...

Aegyptisches Fladenbrot

Aegyptisches Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:BackofenRollholzSchuesselnBackblecheBackpapier750 g Weizenmehl 405250 g Roggenmehl (1050)2 Paeckchen Trockenhefe2 Msp. Salz500 ml Wasser (ungefaehr)TartarSalzPfefferZwiebelnglatter Petersilie oder MinzeGoudaSchafskaese(ggf. Schinken) Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, kluempchenfreien Teig...

Zyprisches Brot

Zyprisches Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Mehl2 Beutel Trockenhefe3 gross. Zwiebeln200 g Schnittkaese1 l lauwarmes Wasser1 Tl. Salz Zwiebeln leicht anduensten, Käse in kleine Wuerfel schneiden. Zutaten gut verkneten, 1 Stunde gehen lassen, wieder kneten und auf gefettetes und...

Zwerg – Hawaiis

Zwerg – Hawaiis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben Toastbrot25 g Butter4 Scheiben magerer gekochter Schinken4 Scheiben Ananas4 Scheiben Schnittkaese4 El. Oel1 Tl. Currypulver2 Msp. feiner Zimt1 Msp. Nelkenpulver Den fast fettfreien Schinken, dann die Ananasringe und schliesslich den Käse auf die...

Zopfbrot

Zopfbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Weizenmehl (Typ 405 oder 550)2 Tuetchen Trockenhefe150 g Butter600 ml Milch1 gross. Ei1 El. Salznach Geschmack etwas brauner Zucker1 Eigelb zum Bestreichen Mehl in eine Schuessel sieben, die Hefe untermischen. Die Butter langsam...

Tuerkisches Fladenbrot

Tuerkisches Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Mehl200 g Sahne1 Tas. Oel1 El. Salz4 Eier1 Glas Hefe1 El. Naturjoghurt1 Eigelb (o. Wasser) Das Mehl mit der Sahne, dem Oel, dem Salz und den Eiern verruehren. Die Hefe in lauwarmen Wasser...

Tuerkisches Brot

Tuerkisches Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pk. Hefe200 ml Sahne1 kg Mehl1 Tl. Salzetwas lauwarmes Wasser Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, danach bei Zimmertemperatur 1 bis 1 1/2 Std. gehen lassen. Den Arbeitsplatz mit Mehl bestreuen und den...

Toskanisches Weissbrot

Toskanisches Weissbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Mehl (Type 405)40 g Hefe1 l lauwarmes WasserMehl fuers ArbeitsbrettOel fuers Backblech Das Mehl in eine grosse Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Die zerbröckelte Hefe mit 1/4 l Wasser verruehren....

Stuten

Stuten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Mehl2 Eier1 Paket Hefe1 El. Salz2 kg geriebene Kartoffeln1 l Milch Einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Teig in Kastenform fuellen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220-230GradC 60-90 min....