Lieblingskaesebroetchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
450 g Dinkel, frisch gemahlen
1 Wuerfel frische Hefe
1 l lauwarmes Wasser, ca.
1 Tl. Zucker, knapp
1 El. Oel (ich nehme kaltgepreßtes Sonnenblumenoel)
1 Tl. Salz

Der Hefeteig wird ganz normal zubereitet, also zuerst einen Vorteig
ansetzen (Hefe in Wasser mit dem Zucker auflösen, mit etwas Mehl
verruehren), ca. 15 min gehen lassen. Dann das Oel und das Salz dazu
und mit dem restlichen Mehl verkneten. Wieder ca. 15 min gehen lassen.
Dann den Teig in 8 Stuecke teilen, etwas rund kullern und auf ein
gefettetes Blech setzen. Ungefähr 10 min gehen lassen.
Tja, und obendrauf kommt der Käse, eine schöne dicke Scheibe. Bei dem
Käse schwöre ich auf Kernhem. Der stinkt zwar bestialisch beim
Backen, und auch hinterher noch etwas, aber schmeckt mir, und auch
allen unseren Versuchskaninchen, sehr gut. Da ich *in* den Teig keinen
Käse hineintue, kann man auch gut einen Teil der Brötchen anders
belegen oder bestreuen, also mit Mohn, Sesam, Kuemmel o.ä.
Die Brötchen werden dann ca. 40 min gebacken. Da wir nur einen
Mini-Ofen haben, der irgendwie nur die Temperatureinstellungen heiss
oder mittel kennt, kann ich dir zu der besten Backtemperatur nichts
sagen.
Heiss halt :-) Vielleicht muessen die Brötchen in einem richtigen
Ofen auch nicht ganz so lange backen, das muesstest du ausprobieren.


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