Orangentorte mit Vanillesahne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
175 g Butter
175 g Zucker
175 g Mehl
3 Eier
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
3 Orangen
100 g Orangenmarmelade
Sahne
Vanillezucker

1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft
auspressen.


Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben
schneiden. Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter
bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.

Butter, Zucker schaumig ruehren, nach und nach die Eier dazu. Mehl,
Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu.
Den Teig auf die Orangenscheiben geben.

Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stuerzen und mit
der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen

Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und den warmen Kuchen damit
begiessen.

** From: schub@double-m.zer.sub.org
Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Torten, Kuchen, Zer

Schreibe einen Kommentar