Zwiebelschnitzel

Zutaten für 4 Portionen Zwiebelschnitzel

  • 750 Gramm Putenschnitzel
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/2 Dose ganze Champignons
  • 2 mittelgroße Gemüsezwiebel (ca.500g)
  • 1 Flasche scharfe Chilisauce (180 ml)
  • 100 g Gouda-Käse – geriebenen
  • etwas Petersilie (frisch oder tiefgefroren)
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer

Zubereitung Rezept Zwiebelschnitzel

  • Zuerst lassen wir in einem Sieb die Pilze abtropfen und spülen Sie noch grob mit kaltem Wasser ab.
  • Die Zwiebeln schälen wir und halbieren sie. Dann in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  • Die Putenschnitzel kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrollenpapier trocken tupfen.
  • Das Fleisch schneiden wir dann in relativ dicke Streifen und würzen ein wenig mit dem Pfeffer und Salz ab.
  • Wir mischen das Ganze und geben diese Zutaten in eine passend große Auflaufform.
  • Die Sahne, Salz, Pfeffer und Chili-Sauce rühren wir in einem Rührgefäß an und gießen dieses als Sauce ebenfalls in die Auflaufform.
  • Das ganze am besten gut abgedeckt über Nacht (oder mindestens 1-2 Stunden) in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
  • Den Auflauf bestreuen wir dann mit dem Gouda Käse und geben die Form auf die mittlere Schiene auf ein Backblech und lassen das ganze bei 45-50 Minuten bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad C oder Umluft bei 175 Grad C oder Gas auf Stufe 3 gut garen.
  • Anschließend waschen wir die Petersilie, schneiden sie fein und geben sie der Optik wegen über den Auflauf.
  • Passend dazu servieren wir frisches oder aufgebackenes Ofenbaguette oder Brot.

Guten Appetit!